Ingredientes:
250 gr de maria mole em pó
500 gr de açúcar
500 ml de água fria(s)
500 ml de água fervente
Creme:
150 gr de açúcar
100 ml de leite de coco
10 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
100 ml de água
Finalizar:
300 gr de castanha-de-caju
150 gr de açúcar
quanto baste de coco em lascas
Modo de Preparo:
Em um bowl, misture o pó e a água quente. Acrescente a água fria, o açúcar e misture bem. Bata na batedeira em velocidade máxima até ficar branco, brilhoso, e dobrar de tamanho. Deixe na geladeira por 4 horas, até que endureça.
Creme:
Coloque a água e o açúcar em uma panela. Antes de ficar em ponto de fio, deixe esfriar. Acrescente o leite de coco e misture com as gemas Leve ao fogo em banho-maria e mexa até engrossar. Resfrie em um bowl sob um outro bowl de gelo e bata no liquidificador .
Finalizar:
Deixe o açúcar derreter em uma panela até ficar dourado (ponto de caramelo). Adicione as castanhas e misture. Coloque no forno 180 graus por 2 minutos e armazene em saco vácuo grande. Quebre quando esfriar.
Em uma cunha grande coloque a baba de moça. Em seguida distribua a maria mole, salpique com o crocante de caju e o coco em laminas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário