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sábado, 21 de janeiro de 2012

Mousse de Chocolate Delícia

Ingredientes:

1 lata(s) de leite condensado
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 lata(s) de creme de leite sem soro
3 unidade(s) de clara de ovo em neve

Modo de Preparo:

Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate e a margarina. Deixe cozinhar até que solte da panela. Depois deixe esfriar um pouco e acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro e misture bem até ficar uniforme.
Bata as claras em neve e acrescente ao chocolate com creme de leite, misturando bem devagar. Ponha para gelar até que fique firme e decore com chocolate granulado.


Varenickes de batata doce com haddock


Ingredientes:

200 gr de varenicks de batata doce ak
150 gr de creme de haddock
5 ml de azeite aromatizado de hortelã
quanto baste de dill picado(s)
quanto baste de amêndoas em lascas


Creme de Haddock 
300 gr de haddock
300 ml de creme de leite fresco
300 ml de leite
50 gr de cebola picada(s)
2 ramo(s) de tomilho fresco(s)
1 folha(s) de louro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de noz-moscada


Varenickes 
3 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 colher(es) (café) de sal
1/2 copo(s) de água
1 colher(es) (café) de açúcar
500 gr de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Cozinhar a massa em abundante água fervente temperada com sal grosso. Escorrer. Aquecer o molho. Reservar no calor. Colocar no prato de serviço um pouco do molho, a massa e regar com o restante do molho. Enfeitar com amêndoas tostadas em lâminas e dill picado.

Creme de Haddock
Modo de preparo do haddock:
Lavar o haddock em água corrente. Colocar de molho no leite e creme (para abrandar o sal e o defumado) entre uma e duas horas. Cozinhar o haddock neste leite mais creme com ervas (sem ferver). Retirar o haddock. Reservar o liquido e o Haddock.
Preparo do molho:
Adicionar azeite e manteiga, murchar a cebola. Adicionar o leite e creme do cozimento do haddock aos poucos (atenção ao sal e ao defumado!). Reduzir até engrossar (creme leve). No final colocar o haddock (cubos). Retificar os temperos. Reservar para utilização.

Nhoque Clássico

Ingredientes:

300 gr de farinha de trigo
1 unidade(s) de ovo
2 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
quanto baste de sal

Molho: 

quanto baste de azeite extra virgem
1 dente(s) de alho ao meio
1 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de água
quanto baste de manjericão

Modo de Preparo:


Misture os ingredientes em uma superfície até a massa dar liga. Não amasse demais para que não precise de mais farinha. enfarinhe a superfície, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques. Despeje em água fervente com um fio de óleo, espere cozinhar (o nhoque começa a emergir).

Molho:

Bata no liqüidificador o manjericão com um pouco de azeite. Esquente o azeite, junte o alho e o tomate. Misture bem. Tempere com sal e continue refogando. Junte o nhoque, misture o molho e junte o pesto de manjericão. Sirva.

Torta de Beijinho