sexta-feira, 13 de janeiro de 2012
Tabule com Rap 10
3/4 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
1 litro(s) de água morna(s)
20 ml de suco de limão
2 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)
1 unidade(s) de tomate picado(s)
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
3 colher(es) (sopa) de azeite
quanto baste de sal
5 disco(s) de pullman rap10 light
Modo de Preparo:
Corte os discos de Rap 10 em triângulos.
Coloque o trigo de molho na água morna por 30 minutos. Escorra e aperte com as mãos para retirar bem a água. Passe para uma tigela e misture o suco de limão, a hortelã, o tomate, a cebola, o azeite e sal. Leve à geladeira até a hora de servir. Coloque os triângulos de Rap 10 Light em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Sirva os triângulos de Rap 10 com o tabule.
Tempo de Preparo: 35 minutos.
Receita indicada por RAP 10 Pullman.
Dicas sobre exercícios físicos, corrida e caminhada
Especialista responde dúvidas sobre exercícios físicos, caminhada, corrida perda de peso e alimentação saudável.
Suflê de Cebola
Caminhada: comece já!
Para você se deliciar das dicas e receitas do Portal Mais Sabores você precisa estar com a saúde em dia. Siga então algumas dicas do Portal Mais Sabores, encontradas pela rede macro de informações a famosa internet.
A primeira dica de cuidar da sua saúde é a mais simples e barata que está acessível a qualque classe monetária.
Observação: Se possível procure um médico e vejo quais as suas condições.
Fazer caminhada é fácil e ajuda a emagrecer e a fortalecer os músculos.
Assista à reportagem de Adriane Zimerer e saiba como caminhar com eficiência e segurança.
Arroz de forno
2 copo(s) de arroz
4 copo(s) de água
quanto baste de tempero alho e sal
1 lata(s) de molho de tomate
2 unidade(s) de ovo
150 gr de presunto sem capa de gordura em tiras
150 gr de Mussarela em tiras
1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Modo de Preparo:
Lave o arroz e ferva a água. Doure o alho e adicione o arroz, a água fervida e o Aji-no-moto. Quando o arroz estiver pronto, acrescente os ovos ligeiramente batidos e misture rapidamente para que não cozinhem. Junte o molho de tomate (reserve um pouco) e misture. Num refratário, distribua metade do arroz, metade das tiras de presunto, metade das tiras de mussarela. Depois, distribua novamente a outra metade do arroz e o restante das tiras de presunto e mussarela. Espalhe o molho restante (não muito) por cima da última camada que deve ser de mussarela. Leve ao forno até o queijo derreter. Na hora de servir, salpique um pouco de salsinha ou decore a gosto.
Sorvete de Iogurte
2 copo(s) de iogurte natural
1 caixinha(s) de creme de leite
6 colher(es) (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador . Coloque em um recipiente e deixe no congelador por 8 horas. Retire e bata outra vez, voltando, em seguida, para o congelador. Dica: compre uma geléia no sabor de sua preferência, esquente em uma panela e jogue em cima do sorvete antes de servir.
Sucos Desintoxicantes
Programa Evidência exibiu em 06 de fevereiro de 2011, dicas nutricionais para a desintoxicação do organismo.
Sorvete com Frutas
1 unidade(s) de manga picada(s)
1 unidade(s) de kiwi picado(s)
4 fatia(s) de abacaxi
6 unidade(s) de morango picado(s)
2 bola(s) de sorvete de creme
quanto baste de cobertura pronta sabor caramelo
Modo de Preparo:
Reserve 2 fatias de abacaxi, e um pedaço de manga, para decorar. O restante das frutas picadas, coloque em volta das 2 bolas de sorvete, decorando com o caramelo.
O bom e velho Cafézinho - Curiosidades
Esta bebida é obtida a partir do grão do café torrado ou moído, preparado por infusão de água quente, que só de pensar no cheirinho, muitos já perdem a cabeça. Além do café torrado e moído, você pode encontrar o café em pó aromatizado, em pó descafeinado, indicado para pessoas que precisam evitar a cafeína e instantâneo (solúvel).
O café é composto basicamente de cafeína, flavonóides, ácidos clorogênicos e ácidos nicotínicos.
A cafeína é uma substância estimulante que age no sistema nervoso central e tem uma absorção muito rápida. Sua concentração atinge o nível mais alto entre 15 e 45 minutos depois do seu consumo.
Muitos dizem que o café proporciona vários benefícios para saúde, como acelerar o metabolismo, melhorar o humor e a função intestinal, a disposição, evitando a depressão, o intestino funciona melhor...
Foi apresentada na Unifesp, uma pesquisa onde verificou-se que o café preparado em coador de pano ou filtro de papel, impede a passagem das gorduras dos grãos, responsáveis pelo aumento da fração ruim do colesterol (LDL).
Mas é importante estar atento aos malefícios que o consumo excessivo do café pode causar como, irritabilidade, insônia, ansiedade, nervosismo, tremores e demais sintomas desagradáveis.
A cafeína consumida em excesso e uma má ingestão de alimentos ricos em cálcio, pode causar a deficiência deste importante mineral, que é responsável pela formação e desenvolvimento de ossos e dentes, além de exercer funções na coagulação do sangue e na transmissão de impulsos nervosos.
As gestantes também não devem consumir o café em excesso visto que o uso abusivo poderá prejudicar na formação do feto. Alguns estudos relataram que o uso abusivo de café pode provocar doenças coronarianas. Porém ainda não há uma comprovação sobre o assunto. O ideal é ter moderação. Consumir o café na quantidade adequada não faz mal para ninguém. Procure não ultrapassar 3 xícaras de chá por dia. E muito cuidado com o açúcar.
O café possui pouquíssimas calorias, por isso, ele não é um vilão para quem deseja emagrecer. Porém se este café for adoçado com açúcar, as calorias vão aumentar, por isso opte pelo adoçante ou coloque pouca quantidade de açúcar.
Por ser um estimulante, o café acaba por viciar as pessoas, muitos não conseguem realizar suas atividades se não tomar um cafezinho antes, por isso é importante que a pessoa reduza a quantidade a ser consumida aos poucos.
Consumindo na quantidade adequada, esta bebida pode ajudar você em algumas situações, como controlar aquele sono incontrolável após o almoço, ou mesmo para iniciar o dia com mais disposição.
Por:
Roberta dos Santos Silva
Nutricionista-chefe do programa Cyber Diet, formada pela Universidade Católica de Santos
CRN-3 14.113
Nhoque de Ricota com Espinafre
2 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s) e espremido(s)
700 gr de Ricota peneirada(s)
50 gr de parmesão ralado(s)
1 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light Sadia
2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)
1 colher(es) (chá) de sal
quanto baste de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Pique bem o espinafre, junte a ricota e o parmesão e misture bem. Depois o ovo e a margarina. Acrescente o cheiro-verde, a noz-moscada e o sal. Aos poucos, junte a farinha de trigo e amasse com as mãos, até que a mistura solte delas. Faça bolinhas pequenas e cozinhe-as em água quente por 10 minutos. Sirva com molho de tomate.
Mousse de figo
2 colher(es) (sopa) de suco de limão
200 ml de creme de leite fresco
4 unidade(s) de clara de ovo
8 folha(s) de gelatina verde sem sabor
1 lata(s) de figo em calda
Modo de Preparo:
Pique a gelatina e deixe de molho em um pouco de água fria. Aqueça 1/2 xícara (chá) de água por 1 minuto no micro-ondas. Esprema a gelatina e coloque-a na água quente. Reserve.
Bata no liquidificador o figo com metade da calda, o suco de limão e o creme de leite.
Passe para uma tigela e junte a gelatina.
Bata as claras em neve bem firme. Junte à mistura de figo, mexendo delicadamente. Leve à geladeira.
Mousse de Limão
1 lata(s) de leite condensado Mococa
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
1/2 copo(s) de suco de limão
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina conforme pede na embalagem.
Em seguida leve o leite condensado, o limão e a gelatina para bater no liquidificador .
Depois de tudo misturado acrescente as claras de ovo em neve e misture delicadamente. Unte uma fôrma com um pouco de óleo, despeja a mistura. Leve para gelar até que fique firme.
Manjar de Coco com calda de Framboesa
1 lata(s) de creme de leite sem soro
1 lata(s) de leite condensado
1 vidro(s) de leite de coco
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
Calda:
200 gr de framboesa
1 xícara(s) (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina, conforme indica no verso da embalagem.
Bata todos os ingredientes no liquidificador . Coloque numa fôrma refratária e leve à geladeira até endurecer. Desenforme e cubra com calda de framboesa.
Calda:
Leve ao fogo numa panela, até que as frutas estejam bem molinhas e a calda ligeiramente grossa.
Torta de Chuchu
6 unidade(s) de chuchu
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de leite
quanto baste de sal
quanto baste de Queijo Ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe o chuchu, retire o miolo e passe no multiprocessador. Coloque todos os outros ingredientes numa vasilha junto com o chuchu e misture tudo.
Leve para assar em uma fôrma untada a 180ºC de 15 a 20 minutos.
Sopa de Creme de Milho
1 lata(s) de milho verde
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 litro(s) de água fervente
1 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de leite
2 tablete(s) de Caldo de Legumes
Bata no liquidificador o milho, metade da água e a manteiga. Junte a gema o amido de milho e o leite. Bata novamente.
Coloque em uma panela e leve ao fogo.
Acrescente o caldo de legumes e mexa até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Despeje em cumbucas ou em uma sopeira refratária.