Os ingredientes com a marca Sadia poderão ser substituídos por outra marca de suas preferência.
terça-feira, 17 de janeiro de 2012
Pão doce com cobertura de creme de padaria
Ingredientes:
Massa:
1 colher(es) (chá) de sal
3 tablete(s) de fermento biológico fresco
2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
1 kg de farinha de trigo
Cobertura:
1 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de açúcar
2 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador , menos a farinha de trigo. Se quiser apressar o crescimento da massa, coloque o pacote de farinha por mais ou menos um minuto no microondas ou alguns minutos em forno quente, para que fique morna. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá misturando farinha com uma colher de pau. Quando a massa ficar firme demais para ser mexida com a colher de pau, continue com as mãos.
Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos, usando mais farinha se preciso. Abra com o rolo, recheie e modele de acordo com o tipo de pão que queira fazer e deixe crescer no forno de microondas em temperatura mínima por cerca de 15 minutos (leia atentamente as instruções do fabricante do seu microondas para não estragar a massa) ou em forno morno até que dobre de volume. Pincele com gema de ovo sem bater e leve ao forno para assar.
Cobertura:
Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e empregue a gosto.
Quando o pão estiver frio, coloque montinhos do creme de baunilha decorativamente sobre o pão e sobre eles fixe metades de cerejas ao maraschino.
Massa:
1 colher(es) (chá) de sal
3 tablete(s) de fermento biológico fresco
2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
1 kg de farinha de trigo
Cobertura:
1 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de açúcar
2 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador , menos a farinha de trigo. Se quiser apressar o crescimento da massa, coloque o pacote de farinha por mais ou menos um minuto no microondas ou alguns minutos em forno quente, para que fique morna. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá misturando farinha com uma colher de pau. Quando a massa ficar firme demais para ser mexida com a colher de pau, continue com as mãos.
Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos, usando mais farinha se preciso. Abra com o rolo, recheie e modele de acordo com o tipo de pão que queira fazer e deixe crescer no forno de microondas em temperatura mínima por cerca de 15 minutos (leia atentamente as instruções do fabricante do seu microondas para não estragar a massa) ou em forno morno até que dobre de volume. Pincele com gema de ovo sem bater e leve ao forno para assar.
Cobertura:
Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e empregue a gosto.
Quando o pão estiver frio, coloque montinhos do creme de baunilha decorativamente sobre o pão e sobre eles fixe metades de cerejas ao maraschino.
Rosquinhas
Ingredientes:
Massa
500 gr de farinha de trigo
50 gr de fermento biológico fresco
100 gr de margarina
100 gr de açúcar
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (café) de sal
quanto baste de essência de baunilha
quanto baste de água
Modo de Preparo:
Massa:
Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos.
Depois, modele as rosquinhas, e coloque em assadeiras levemente untadas. Pincele com ovos inteiros. Espere pelo crescimento, após cobri-las com um pano, até quase atingir o seu dobro.
Após tudo pronto, pincele novamente com ovos batidos e leve-as para assar em forno aquecido.
Massa
500 gr de farinha de trigo
50 gr de fermento biológico fresco
100 gr de margarina
100 gr de açúcar
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (café) de sal
quanto baste de essência de baunilha
quanto baste de água
Modo de Preparo:
Massa:
Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos.
Depois, modele as rosquinhas, e coloque em assadeiras levemente untadas. Pincele com ovos inteiros. Espere pelo crescimento, após cobri-las com um pano, até quase atingir o seu dobro.
Após tudo pronto, pincele novamente com ovos batidos e leve-as para assar em forno aquecido.
Focaccia de Camarão
Ingredientes:
2 tablete(s) de fermento biológico fresco
3 copo(s) de leite morno(a)
1 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
1 colher(es) (café) de sal
1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
Recheio:
1 kg de camarão sete barbas limpo(s)
3 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento com o leite morno. A seguir, acrescente a farinha de trigo até ficar uma massa homogênea. Cubra a massa com um pano e deixe-a crescer por 15 minutos. Depois de crescida, coloque-a numa superfície lisa e abra a massa. Espalhe o recheio e enrole. Pincele com ovo e leve para assar em forno médio.
Recheio:
Aqueça o óleo, refogue o alho, a cebola e os tomates. A seguir, acrescente os camarões e o cheiro-verde. Quando o camarão estiver macio, engrosse com o amido dissolvido com um pouco em água.
2 tablete(s) de fermento biológico fresco
3 copo(s) de leite morno(a)
1 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
1 colher(es) (café) de sal
1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
Recheio:
1 kg de camarão sete barbas limpo(s)
3 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento com o leite morno. A seguir, acrescente a farinha de trigo até ficar uma massa homogênea. Cubra a massa com um pano e deixe-a crescer por 15 minutos. Depois de crescida, coloque-a numa superfície lisa e abra a massa. Espalhe o recheio e enrole. Pincele com ovo e leve para assar em forno médio.
Recheio:
Aqueça o óleo, refogue o alho, a cebola e os tomates. A seguir, acrescente os camarões e o cheiro-verde. Quando o camarão estiver macio, engrosse com o amido dissolvido com um pouco em água.
Suco de Morango com Melão
Bebida - Sex on the beach
Ingredientes:
1 dose(s) de vodka gelada(s)
1/2 dose(s) de licor de pêssego
1 dose(s) de suco de laranja
7 gotas de xarope de groselha para decorar
2 pedra(s) de gelo moída(s)
Modo de Preparo:
Misturar as três primeiras bebidas em uma coqueteleira. Colocar em um copo e adicionar um pouco de groselha.
1 dose(s) de vodka gelada(s)
1/2 dose(s) de licor de pêssego
1 dose(s) de suco de laranja
7 gotas de xarope de groselha para decorar
2 pedra(s) de gelo moída(s)
Modo de Preparo:
Misturar as três primeiras bebidas em uma coqueteleira. Colocar em um copo e adicionar um pouco de groselha.
Afagatto
Ingredientes:
50 ml de café forte
2 bola(s) de sorvete de macadâmia.
Modo de Preparo:
Coloque o café na taça e as duas bolas de sorvete. Sirva em seguida.
50 ml de café forte
2 bola(s) de sorvete de macadâmia.
Modo de Preparo:
Coloque o café na taça e as duas bolas de sorvete. Sirva em seguida.
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