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segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Gelado de Chocolate com pistache


Gelado de chocolate com pistache
Este Gelado de chocolate com pistache é uma ótima pedida para as festas de fim de ano: além do sabor delicioso, pode ser preparada com até 15 dias de antecedência e ser deixada no freezer – um item a menos para pensar na correria de dezembro. Nesta sobremesa, as gemas são parcialmente cozidas pelo calor da calda, mas não o suficiente para eliminar o risco de contaminação. Por isso, sugiro o uso de gemas pasteurizadas, uma segurança a mais para a sua alimentação. Veja abaixo o passo a passo desta delícia:
GELADO DE CHOCOLATE COM PISTACHE
PREPARO: Demorado | DIFICULDADE: Média
RENDIMENTO: 10 porções | CALORIAS: 384 kcal

Ingredientes Gelado de chocolate com pistache

Para começar, separe todos os ingredientes de que vai precisar:
. 300 g de chocolate meio-amargo em cubinhos (de preferência 70% de cacau)
. 2 xícaras (chá) de pistache sem casca
. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 2 colheres (chá) de café forte sem açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar light
. 60 g de gemas pasteurizadas (4 gemas)
Antes de tudo, espalhe o pistache em uma assadeira e leve-a ao forno médio, preaquecido, a 180°C, por mais ou menos 10 minutos. Mexa a assadeira de vez em quando e cuide para não deixar queimar. Quando o pistache começar a desprender aroma, está no ponto.
Depois de frios, pique grosseiramente metade do pistache.
Aqueça o creme de leite numa panelinha até ferver e junte o café.
Despeje a mistura de creme de leite quente e café na tigela com o chocolate e o pistache.
Misture a água com o açúcar numa panelinha e mexa bem, dissolvendo o açúcar. Leve-a ao fogo até ferver. Deixe cozinhar por 3 minutos.
Incorpore as gemas batidas ao creme de chocolate.
Delicadamente, misture as gemas ao chocolate com uma espátula, com movimentos de baixo para cima, até obter um creme homogêneo.
Despeje metade da mistura de chocolate em uma forma de aro removível. Salpique a forma com metade do pistache inteiro previamente reservado.
Complete a forma com o restante do creme de chocolate.
Finalize o doce com o restante do pistache inteiro e leve-o ao freezer por cerca de 6 horas, para ficar bem firme e gelado.
Na hora de servir, retire o gelado do freezer e reserve em temperatura ambiente por 5 minutos. Em seguida, passe uma faca – previamente molhada em água quente – nas laterais da forma, para facilitar a remoção do doce. Coloque-o diretamente num prato de servir.
Corte o gelado em fatias e sirva. Para ares festivos, decore os pratos com pistache com casca.



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